Facchini

Pódio para a IVECO no Rally Dakar 2019

A caravana do Rally Dakar continua avançando em direção à grande final. Faltam menos de 500 quilômetros cronometrados após a etapa 8, disputada ontem, 15, entre San Juan de Marcona e Pisco, no Peru, com 361 quilômetros de corrida. Ton van Genugten, a bordo do Powerstar 509, utilizou a força do motor Cursor 13, da FPT Industrial, e conquistou a segunda posição no pódio, o que garantiu o quinto lugar na classificação geral da categoria “Caminhão”.
As dunas de Ica foram as principais protagonistas do dia, juntamente com uma seção nas margens do Oceano Pacífico, trecho agradável para os competidores que puderam desfrutar dessa vista por alguns minutos.
Os outros pilotos do time IVECO, marca da CNH Industrial, fecharam a prova nas seguintes posições: Gerard de Rooy (4º/etapa – 3º/geral), Federico Villagra (5º/etapa – 4º/geral) e Maurik van den Heuvel 11º/etapa – 10º/geral).
Hoje, 16, acontece a penúltima etapa da competição na cidade de Pisco. Amanhã, 17, Lima, capital peruana, receberá os três pilotos que subirão ao pódio do rali mais difícil do mundo.