Facchini

Blog Caminhões e Carretas na final do MMCB 2012

A convite da Scania Brasil o Blog Caminhões e Carretas teve a oportunidade de acompanhar a grande e esperada final da competição Melhor Motorista de Caminhão do Brasil, que em 2012 chega a sua quarta edição e com um novo recorde de inscritos, 47 mil motoristas.
Na sexta feira (26) o Blog Caminhões e Carretas foi muito bem recebida por toda a equipe Scania em São Paulo, na parte da noite eu (Lucas Duarte), junto com outros blogueiros amigos, Rafael Brusque (Blog do Caminhoneiro), Filipe Sampaio (Amo Caminhões) e Érico Rafael (Mídia Truck Brasil) tivemos a oportunidade de participar da gravação de um programa da Rede Scania TV que vai ao ar no domingo dia 11 de novembro no canal BAND SAT, onde tivemos a oportunidade de contar um pouco das histórias de cada Blog e experiência adiquiridas.
Após a gravação do programa ocorreu um jantar para toda a imprensa, equipe scania e os 24 finalistas da competição. Antes de dar início ao jantar, foi contada um pouco da história de cada competidor e pela primeira vez na competição o motorista com melhor direção eficaz foi premiado, Eliardo João Locatelli foi o vencedor desse prêmio, foi apresentado também um pequeno vídeo resumindo a competição e as provas que seriam realizadas no dia seguinte (sábado dia 27).

O sábado (27) já começou agitado e com grande emoção e alegria, tanto para os competidores, como suas famílias e toda a imprensa presente. Por volta das 10 horas no Parque de Exposições Imigrantes foi dado início as provas finais que iriam mostrar a todo o Brasil o Melhor Motorista de Caminhão Do Brasil. O espaço contou com uma grande infraestrutura para atender todo o público, o local contou com estandes de todos patrocinadores do evento, Scania Shop com excelentes produtos da marca, estande contando um pouco da história da Policia Rodoviária Federal e caminhões da marca expostos, como por exemplo O Scania Highline R620 e o Scania Highline R440.
Durante todo o dia foram realizadas coletivas de imprensa, onde foram explicadas as provas que estavam sendo realizadas e as perspectivas para as próximas edições da competição, que só tem a crescer ainda mais podendo chegar até a uma competição mundial no futuro.
Provas
As provas realizadas no sábado foram dividídas em Quartas de Final, Semi Final e Final. Nas Quartas de Final os 24 competidores foram dividídos em seis trios onde apenas 1 competidor de cada trio passou para a próxima etapa.
Já na Semi Final, etapa conhecida como O REI, os 6 motoristas que conseguiram se classificarem nas Quartas de Final foram dividídos em em 3 duplas, onde foram disputadas uma das provas mais eletrizantes do evento, levando o público presente ao delírio. Foram assim classificados 3 motoristas para a prova FINAL.
Final
A tão esperada final foi sem dúvida o momento mais emocionante de todo o evento e os três grandes competidores que conseguiram chegar nela foram: Fabiano Medeiros da Silva, Jorge Pereira de Araujo e Vinícius de Moraes.
Os três competidores se enfrentaram em uma prova de grande dificuldade, que exigia grande técnica, calma e experiência, a prova ocorreu em um circuito em Z, onde os competidores iniciavam a prova em marcha ré e terminavam de frente. O grande vencedor da etapa foi o motorista Vinícius de Moraes, o segundo colocado foi Fabiano Medeiros da Silva e o terceiro colocado foi Jorge Pereira de Araujo.
Premiação
O primeiro colocado (Vinícius de Moraes) recebeu: 30 mil em prêmios (entre eletrodomésticos e móveis), R$ 6 mil em dinheiro, uma viagem para a Suécia com acompanhante e uma jaqueta personalizada SEST/SENAT.
O segundo colocado (Fabiano Medeiros da Silva) recebeu:  R$ 3.500,00 em dinheiro, ganhou uma viagem com acompanhante para um resort no Brasil, um jogo de Pneus com 6 unidades e uma jaqueta personalizada SEST/SENAT.
E o terceiro colocado (Jorge Pereira de Araujo) recebeu: R$ 2.500,00 em dinheiro, uma viagem com acompanhante para um resort no Brasil e uma jaqueta personalizada SEST/SENAT.

Fotos do evento:

Conheça um pouco dos três finalistas:
Vinicius de Moraes, 35 anos, de Sertão (RS) é casado e pai de um filho. Trabalha como agregado da Expresso Hércules, de Getúlio Vargas (RS), e transfere autopeças e alimentos industrializados por rotas entre São Paulo e países do Mercosul. É caminhoneiro desde os 14 anos por influência do pai.(Vencedor das provas de domingo, 5/8 – etapa de Ponta Grossa - PR)
Fabiano Medeiros da Silva, 32 anos, de Munhoz de Melo (PR). Atualmente, ele transporta grãos em rotas que cruzam todo o Brasil a serviço da Rodrigues Silva e Silva. Casado e pai de um filho, é caminhoneiro há 10 anos. Ele se interessou pela profissão desde cedo, acompanhando o pai.(Vencedor das provas de sábado, 18/8 – etapa de Londrina - PR)
Jorge Pereira de Araújo, de 39 anos, do Rio de Janeiro. O caminhoneiro já participou das outras três edições da competição. Casado e pai de três filhos, é motorista há 21 anos e transporta cargas químicas pela Simeira Logística.(Vencedor das provas de domingo, 9/9 – etapa do Rio de Janeiro - RJ).

Parabéns ao grande vencedor da edição 2012 Vinicius de Moraes e a toda família Scania pelo belíssimo evento realizado.