Facchini

Beto Monteiro é o grande campeão da Copa Truck 2019

Vanderley Soares/+Brasil
Bastou um segundo lugar na primeira corrida de Interlagos para Beto Monteiro conquistar por antecipação o título da temporada 2019 da Copa Truck. Confira abaixo um pouquinho de como foram as provas decisivas:

Corrida 1
Logo na largada, o pole position Beto Monteiro conseguiu segurar a ponta, seguido de perto por Roberval Andrade, o segundo do grid. Terceiro da largada, Paulo Salustiano não conseguiu arrancar bem e acabou superado por Felipe Giaffone, Leandro Totti e caiu para quinto. Pouco depois, Salu conseguiu se recuperar, deu o troco em Giaffone e Totti para voltar para o terceiro posto.

Enquanto Monteiro seguia pouco ameaçado na ponta, Salustiano acelerava seu Volkswagen para cima do Mercedes de Roberval na tentativa de tomar a ponta do representante do Corinthians na Copa Truck.

Mais atrás, Régis Boessio e José Augusto Dias travavam uma acirrada disputa pela 17ª posição com direito a empurrão entre os dois.

Voltando aos ponteiros, faltando pouco mais de sete minutos para o final da prova, Salustiano colocou por dentro no final da reta oposta, tomou a segunda posição de Roberval Andrade e partiu ao ataque sobre Beto Monteiro, que na última volta errou na Curva da Junção, foi ultrapassado por Paulo Salustiano e deixou a vitória escapar.

Mesmo terminando a corrida em segundo, Beto Monteiro foi a 162 pontos, 20 de vantagem sobre Roberval Andrade, que terminou a corrida em terceiro, e conquistou o título da temporada 2019 com uma corrida de antecedência.

Corrida 2
Oitavo colocado na corrida 1, Pedro Paulo largou da pole position na segunda prova do dia, arrancou forte para manter a ponta, seguido de perto por Renato Martins, o segundo do grid.

Um pouco mais atrás, Felipe Giaffone, Roberval Andrade e Paulo Salustiano travavam uma intensa disputa pelo terceiro lugar, que foi assumido a 22 minutos do fim por Roberval após bela ultrapassagem sobre Giaffone, que ainda foi superado por Salustiano e caiu para quinto.

Poucas voltas mais tarde, Pedro Paulo sofreu uma quebra no motor seu caminhão, abandonou a corrida e perdeu a liderança para Renato Martins, que logo depois acabou superado, quase que simultaneamente, por Roberval Andrade e Paulo Salustiano.

Pouco depois, Felipe Giaffone enfrentou um problema no freio de seu caminhão e rodou na frente de André Marques na Curva do Lago, com ambos rodando e abandonando a corrida. O acidente causou um efeito cascata e Wellington Cirino, Luiz Carlos Zapelini, Leandro Totti e Clodoaldo Monteiro também acabaram rodando.

O incidente acionou o Safety Truck e a cinco minutos para o final a relargada foi autorizada, com Roberval acelerando forte para segurar a ponta da prova, que teve mais duas voltas de duração.

Com uma tocada extremamente defensiva, Roberval conseguiu barrar as investidas de Salu para vencer a segunda corrida da Grande Final da temporada 2019 da Copa Truck.